ag炸金花有套路没|官方
最新公告:
当前位置:首页 > 行业资讯
木门业仍处于旺盛发展期 “洗牌”尚待时日
来源:ag炸金花有套路没|官方 浏览次数:2236 更新时间:2012年02月09日

  有的咨询机构认为,随着不景气的房地产业的种种困扰,中小木门企业将陷入困境,我国的木门行业也会出现类似家具业的困境,减产、裁员、资金链断裂,会使成批小企业关门或破产,而形成“大洗牌”之势。这种“大洗牌”之说,尽管情有可原,但却有可能带来不尽人意的结果。

 

 

  木门业仍处于旺盛的发展期

  我国的木门行业是刚刚兴起的继古老创特色的新兴行业。2004年6月15日,中国木材流通协会木门专业委员会经国家民政部批准,正式成立,开启了这一新兴行业的第一页。即时,木门行业尚处于萌芽阶段,总产值尚不足200亿元。随后,每年以25%—40%的速度高速增长。

  应该说,中国新兴木门行业的发展得益于改革开放和人民生活水平的提高,同时与房地产的快速发展密不可分。现今,房地产行业变数很大,我们木门行业也不能不受影响。然而,从中国城镇化进度和行业起步时间较短考虑,我国木门行业仍处于旺盛的发展期。还远未到洗牌的时候。

  木门标准化程度尚处于起步阶段

  木质门,也就是成品套装门和批量进入我国市场不足十年。这种产品有别于传统的木门窗和半机械化生产的半成品(未表面处理、工地组装)木门窗。因此建立一套与之适应的标准化体系。在产品方面,在很大程度上定制产品依然是占很大比重。就木门企业标准化来看,标准化工作程度低,部件标准化生产只在部分领军企业中开始进行。鉴于标准化尚处于起步阶段,影响规模急速扩大、以避免出现“规模不经济” 问题。