ag炸金花有套路没|官方
最新公告:
当前位置:首页 > 行业资讯
集成吊顶企业进军集成环保灶的优势分析
来源:ag炸金花有套路没|官方 浏览次数:2209 更新时间:2012年02月09日
  可以说,集成环保灶的诞生,对于集成吊顶行业来说,是一个很好的延伸。目前已经有很多集成吊顶企业看中了集成环保灶的优势,纷纷计划进军集成环保灶行业,有的企业已经推出了集成环保灶新品,如法瑞集成环保灶、花旗组合环保灶、欧之杰集成环保灶、阿林斯普健康环保灶等等,另外还有不少企业处于酝酿中。集成吊顶企业进军集成环保灶,笔者认为有以下几点优势:
  
  首先集成吊顶于集成环保灶同属于厨卫产品,且在卖点上,又是异曲同工。集成吊顶把厨卫吊顶的所有电器都集成起来,而集成环保灶把吸油烟机、燃气灶、消毒柜微波炉橱柜都集成起来,都属于人性化的集成产品。这样对集成吊顶企业来说,与原先的集成吊顶产品不相冲突,两者可相得益彰。
  
  其次集成吊顶行业现在已经基本建立起了遍布全国的网点系统,在终端建设上,无需投入太多的精力,只需对终端店进行重新布置。
  
  再次集成吊顶企业拥有产业集群的优势。位于嘉兴地区的集成吊顶企业和位于广东地区的企业,都有产业集群的特点。产业集群的优势有利于上下游企业的关联配套,降低成本。产业集群发展到一定程度,产业的专业分工与协作体系日趋完善,使产业具有明显的成本优势。
  
  最后集成吊顶企业原先在集成吊顶的生产上积累了丰富的电器生产经验以及营销经验,而集成环保灶的生产模式与营销模式也是与集成吊顶不谋而合,集成吊顶企业要进入集成环保灶行业还是具备一定的先天优势。