ag炸金花有套路没|官方
最新公告:
当前位置:首页 > 行业资讯
橱柜,“先卖产品还是先卖品牌”
来源:ag炸金花有套路没|官方 浏览次数:2297 更新时间:2012年02月09日
   “先卖掉产品还是先卖掉品牌”,很多企业选择了前者。这一举措,在温州企业中尤为明显,也使众多品牌赢得了遍布全国的终端网络,然而近年来中国消费者的快速成长,促使各类不同产业提出更高的标准,特别是在橱柜行业,消费者的需求不仅仅就停留在产品的使用功能上。实际上,创新产品和品牌文化并肩可以让品牌更成功,文化先行的品牌在市场竞争中步伐更稳、往往也能赢得最重要的市场份额。
  
  比如着名服装品牌“美特斯邦威”率先实现贴牌,并推出了服装文化,成为中国休闲服的先行者;女鞋品牌“红蜻蜓”也提前推出了鞋文化,至今未有鞋企超越。然而,这并不是说企业在发展过程中首先要注重品牌的建设而忽视了产品管理,企业生产经营的每一个环节,与市场销售及售后服务都密不可分,一个零部件装配的失误,就可能给整个企业带来巨大甚至致命的损失。因此,一定要全力把好质量关,“零缺陷”管理就是对质量控制与保证的管理创新。
  
  产品与品牌的关系,就如一座拔地而起的建筑,在企业发展体系中,品牌属于上层建筑,而产品就是奠定上层建筑的牢靠基石,二者相辅相成,品牌提升产品销量,产品保障品牌忠诚。其实,在企业发展过程中,不是先卖产品或先卖品牌的问题,而是如何更好的将二者整合起来,更好的为消费者服务,更好的为企业运作服务:
  
  一方面,坚持以品牌化经营为主
  
  俗话说:“三流企业卖产品,二流企业卖技术,一流企业卖品牌。”市场竞争到最后的结果就是品牌时代。当前橱柜企业之间的竞争表现在品牌意识、产品、服务、创新、推广理念等方面。其中品牌经营运作尤为重要,丰富的品牌元素、品牌的附加值及品牌文化等方面成为获得消费者青睐的重要层面。特别是在当前竞争激烈的环境下,如果品牌引进速度太快,消费者几乎没有足够的时间和空间去充分了解品牌和产品。结果品牌所扮演的角色变得很表面,而我们苦心经营起来的品牌价值也无用武之处,所以,如何通过企业品牌的推广来建立竞争优势,运用企业品牌的效应来创造产品销售效益,而不是将宣传重心放在产品宣传上,是值得我们思考的问题。
  
  另一方面,保障产品质量,追求产品“零缺陷”
  
  从产品设计开始,深入目标市场调查居民消费环境的影响因素,生产对路的产品,供应目标顾客;并从原材料的选择到生产制作工艺,层层把关,保证产品的高品质。采用“量身定制”的产品原则,即从产品设计开始,深入目标市场调查居民消费环境的影响因素,生产对路的产品,供应目标顾客。如:有些市场房型结构较宽敞,那么家具就不能太小气;有些市场消费爱好化简为繁,他们认为烦琐的才有价值感,那么过多的追求艺术感的家具就不适合;我们应及时了解各区域的实际情况及时调整产品结构。
  
  同时,品牌橱柜的竞争力主要体现在服务上,越来越多的消费者开始关注品牌橱柜的信誉和全方位服务等方面;通过产品的销售和全方位服务,不断在用户心中树立丰碑,赢取人心,建立良好的口碑,才是发展的长久大计。